Ingredientes:
600 gr de Bacalhau
600 gr de Batatas
600 gr de cebolas
Azeite e margarina
Corta-se a cebola às rodelas e leva-se a refugar juntamente com o azeite e a margarina,
fritam-se as batatas aos quadrados,
Coze-se o bacalhau, depois de demollado (no mínimo 24 horas e mudar a àgua tres vezes), desfia-se, depois de desfiado mistura-se à cebola juntamente com as batatas já fritas, mistura-se tudo e deita-se numa travessa de ir ao forno.
Para o Molho Branco
150 de Farinha
Meio litro de Leite
duas gemas de ovos
um pacotinho de Natas (200ml)
Sal, pimenta, mustarda
Põe-se o leite num tacho e junta-se-lhe farinha, leva-se ao lume e meche-se até ficar grosso, tira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se às gemas mexendo bem, depois as natas, o sal, a pimenta e a mostarda, mistura-se tudo muito bem, depois de pronto deita-se por cima do bacalhau já na travessa e vai ao forno para gratinar ( alourar).
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