Bacalhau com batatas a murro |
Ingredientes:
4 postas grandes e altas de bacalhau
5 dl de azeite
4 dentes de alho
1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho)
sal grosso
pimenta
Confecção:
Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (No mínimo 24 horas e mudar a água 3 ou 4 vezes ),
Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho (também se pode pôr cebola) e a pimenta e deixa-se alourar um pouco.
À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
(o bacalhau também pode ser servido em posta e depois regado com o azeite)
Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho (também se pode pôr cebola) e a pimenta e deixa-se alourar um pouco.
À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
(o bacalhau também pode ser servido em posta e depois regado com o azeite)
Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
******************************
Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco.
Salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.
Sem comentários:
Enviar um comentário