Ingredientes:
- 750 gr bacalhau ;
- 1,5 Kg de batatas ;
- 0,5 kg cebolas ;
- 1 alho esborrachado ;
- 6 ovos ;
- 3,5 dl azeite ;
- Salsa picada ;
- Sal q.b. ;
- Pimenta q.b
- Azeitonas pretas e verdes
Confecção:
:Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos muito finos.
:Num tacho grande frita-se o alho num pouco de azeite até alourar, depois tira-se
:Noutro tacho aquece-se o óleo e fritam-se as batatas.
:No mesmo tacho onde fritou o alho, deite o resto do azeite e fritam-se as cebolas até corarem.
:Com o lume brando, junta-se o bacalhau à cebola mistura-se tudo muito bem durante dois minutos, é a altura de juntar as batatas fritas, tendo cuidado para que não fique colado ao fundo do tacho.
:Batem-se os ovos temperando-os com sal e a pimenta e juntando-os ao preparado mexendo-se constantemente até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e azeitonas
Sem comentários:
Enviar um comentário