terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Infusão ou Chá de Alecrim
Alecrim- é uma planta aromática que floresce quase todo o ano, tem um aroma forte, contém tanino, óleo essencial na perfumaria, e também é usado em culinária e muitos medicamentos, a sua flor é apreciada pelas abelhas, porque produz um mel de elevada qualidade.
A infusão faz-se com 4 gramas de folhas por uma chávena de água a ferver, tomado depois das refeições faz bem a quem tem estômago preguiçoso para digerir, e na tosse pertinaz. Já na culinária é muito apreciado na preparação de aves de caça, assados de carneiro, cabrito e vitela,etc.
Em churrascos se espalhar um punhado sobre as brasas do carvão acesso, dá um odor agradável, perfumando a carne. Também é muito usado em sopas e molhos.
E para relembrar aqui fica a canção do alecrim
Letra e música: popular;
Alecrim alecrim aos molhos
por causa de ti
choram os meus olhos
ai meu amor
quem te disse a ti
que a flor do monte
era o alecrim
Alecrim alecrim doirado
que nasce no monte
sem ser semeado
ai meu amor
quem te disse a ti
que a flor do monte
era o alecrim
Sem comentários:
Enviar um comentário