RECEITA DE PÃO CASEIRO
Ingredientes
1,5 kg de farinha para pão (tipo 65)
6 Saquetas de fermento de padeiro (5 gr. cada )
90 cl de água
4 colheres de chá de sal de mesa ( depende do gosto)
Preparar a salmoura
Deite um pouco de agua morna dentro de um copo e junte o fermento (deixe agir 10minutos ).
Num alguidar grande deita-se a farinha, e mistura-se com o sal, a seguir juntam-se o fermento, mistura-se.
Aquece-se a água,(Não muito quente porque tem que meter as mãos dentro)
Abre-se uma cavidade no centro da farinha e despeja-se a água.
Agora
tem que se meter a mão na massa, mistura-se tudo muito bem, a massa
fica agarrada às mãos,é muito chato mas fácil de resolver.
Com
uma colher tire o máximo de massa que está agarrada aos dedos depois
esfregue as mãos com farinha, deitando também um pouco de farinha sobre a
massa.
Continue a amassar até deixar de colar as mãos ,À medida que se vai amassando o pão coloque água ou farinha se achar necessário.
Para amassar pegue na massa do exterior para o interior e calque com o punho.
Agora faça uma bola polvilhe com farinha e deixe levedar 'fermentar' durante uma hora,
Depois desse tempo, ou assim que a massa tiver crescido cerca do dobro
Depois desse tempo, ou assim que a massa tiver crescido cerca do dobro
Depois de Amassado |
Uma hora depois |
E altura de tender os pães, redondos ou compridos
Coloque
os pães numa travessa com um pano por cima e deixe fermentar uma hora; (O tempo de fermentação depende da temperatura ambiente)
Estes foram feitos cá em casa |
E o resultado é este |
Ou este |
PS:Pode rechear o pão com chocolate, chouriço, toucinho etc…
Para
o fazer tenda o pão em bolas mais pequenas e depois estique-as ao no
comprimento coloque o que pretender dentro e feche de modo a que se
deixe de ver o recheio.
Se não ficar bem da primeira vez , tente outra vez.
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