segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bacalhau Assado com Batatas a Murro








Bacalhau com batatas a murro























Ingredientes:
 4 postas grandes e altas de bacalhau
 5 dl de azeite
 4 dentes de alho
 1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho)
 sal grosso
 pimenta


    Confecção:
    Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (No mínimo 24 horas e mudar a água 3 ou 4 vezes ),
    Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
    Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho (também se pode pôr cebola) e a pimenta e deixa-se alourar um pouco.
    À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.

    (o bacalhau também pode ser servido em posta e depois regado com o azeite)


    Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.
                                           
                                                ******************************


    Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
    A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco.
    Salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.

    Sem comentários: