Ingredientes:
Pão branco (de trigo)
Sangue de porco
Sal
Alho
Azeite e, ou gordura de fazer os torresmos
Loureiro
O sarrabulho é feito à base de pão e sangue de porco cozido. Há talhos (em Portugal) que vendem sangue de porco já cozido.
No dia da matança do porco reserva-se uma parte do sangue e deixa-se arrefecer até coalhar. Depois de frio corta-se aos cubos e deita-se numa panela onde a água já deve estar a ferver, junta-se sal e uma folha de louro e deixa-se cozer durante 20 ou 30 minutos. Retira-se e deixa-se arrefecer.
Corta-se o pão em fatias pequenas e finas e põe-se em camadas num alguidar de barro ou prato fundo.
À parte ferve-se água com sal (há quem reserve a água de cozer o sangue) e deita-se por cima das sopas de forma a que fiquem húmidas mas não demasiado ensopadas.
Desfaz-se o sangue com as mãos ou com um garfo e espalha-se por cima do pão, de seguida o alho bem picadinho e por último rega-se com azeite a ferver.
Para que o azeite chegue ao fundo, vai-se espetando uma colher de pau e deita-se o azeite no buraco. Serve-se de seguida.
Aqui está a sarrabulho do Terrenho |
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